Морозное утро

Марат Турабаев
Не ждали? Вот она,зима!
Пора неистовых метелей,
Засыпав улицы,дома-
Гнездится на ветвях у елей!

А над селом морозный дух!
Студеный, мутно-беловатый
И сквозь него лишь виден круг
Луны не ясной, желтоватой...

Вот след оставлен на снегу,
Саней в упряжке полосатый,
Под бубенцовый звон к утру
К реке,где всполох красноватый!