В шахте как на фронте

Илья Локтев
В шахте , как на фронте-
В Бога верят все.
Без креста под землю не идут.
Атеистов нет - как на войне.
И в Христа и в Бога веруют.
Нет тому значения сколько ты,
Под землею оставляешь лет.
Мы перед всевышним все равны,
Перед ним регалий нет.

Нет надежд на кровлю,
И на арочную крепь,
На реле утечки и клетя.
Нет надежды на канаты,
И комбайновую цепь,
Нет надежды даже на себя.
Нет надежд на РПГ, ВГСЧа,
На самоспасатель и подъем.
Нет надежд на реверс,
Даже на товарища.....
Лишь на Бога -
Все под ним живем.

В шахте как на фронте,
В Бога верят все.
Хоть молитв не знают, но с крестом.
Если жизнь "висит на волоске",
Хошь- не хошь , а мысли о святом.
Нет тому значения, сколько ты
Получаешь званий и наград ,
Мы перед Всевышним все равны-
Все грешны от головы до пят.

Нет надежд на кровлю,
И на арочную крепь,
На реле утечки и клетя.
Нет надежды на канаты,
И комбайновую цепь,
Нет надежды даже на себя.
Нет надежд на РПГ, ВГСЧа,
На самоспасатель и подъем.
Нет надежд на реверс,
Даже на товарища.....
Лишь на Бога -
Все под ним живем.