Клинок

Головин Алекс
Л.Е.

Уже по комнате разносится твой смех смущенный,
И тянется к бокалу твоему очередной бокал.
Я у стены стою - пустой и оглушенный,
Стальным ответом «Нет!» пронзенный наповал.

Снаружи ты как воск. Податливо-игривых
Твоих манер обман всех искренне пленит.
Но вижу только я: в тебе неразрушимый
Острейшего ума клинок стальной горит.

Холодный взгляд – укол прошелся болью.
Небрежный взмах руки – душа рассечена.
Ты с кем-то за руку – я истекаю кровью.
Целуешься – и с плеч скатилась голова.