Благодать...

Римма Батищева
Какая божья благодать
зимой под солнышком гулять!

Оно касается так нежно,
а  я бреду себе неспешно…
Как будто вовсе не зима…
Снег где-то спрятан в закрома…

Но признаки зимы здесь явны:
(хотя и зеленеют травы
и в комнатах нагретый пол),
но гул шмелей давно умолк.
Здесь воробьи, грачи, вороны…
И растопыренные кроны
деревьев без листвы – пусты…
У гнёзд не слышно суеты.

Рябины стройные стоят,
зовёт их рдеющий наряд –
кого? Вдруг вижу: чёрный дрозд
на ветку сел, как на помост,
клюёт он ягодку рябины!
Ох, не успела снять картину!
Меня увидев, он вспорхнул.
Как жаль! Немножечко взгрустну…
Довольная цветная кошка
Потёрлась у моей подошвы,
Её красивый белый ус
Смахнул нечаянную грусть.

Рябина уродилась злачно.
Для птичек – явная удача,
а для погоды – холода,
и принесут ветра сюда,
быть может, снежные метели…
Так к Рождеству его хотели!
Без снега, что за Новый год?!
Гадать не стоит наперёд…

Живу сегодня и сейчас…
Иду, прижмурив правый глаз,
Поскольку солнце светит справа
(наверно, выгляжу лукаво),
и улыбаюсь… Синева
мне щедро шлёт свои слова…
И не поставить если точку,
то их поймаю много очень…

Читатель дальний и сосед,
будь мной хоть чуточку согрет!

            7.12.2015

Фото дрозда из Ин-та