Их помним мы

Галина Киселева
После дождя высокая трава
Шумела за селом, что у откоса.
Спокойным сном спала моя страна,
В деревне ожидали сенокоса.

В воскресный день развязана война,
Фашистами, нежданно на рассвете.
На фронт отца Отчизна позвала,
Его лицо лишь помню на портрете.

Все ждали с фронта писем от родных,
Порой беду несла в дом почтальонка.
Не отходила от рыдающей вдовы,
В беспамятстве сжимавшей похоронку.

В бессмертье канули солдаты навсегда
За Родину, за мир на всей планете.
Нам не забыть погибших имена,
Их помним мы, живущие на свете.