айсберг

Тинара
я - маленький мальчик. я люблю смотреть на звезды,
ведь где-то под ними зарождаются киты.
никому не интересно со мной, прости, что я так слаб.
но если ты остановишься на миг, разобьешь часы,
я расскажу какого айсбергам одиноким плыть
в небесах.

на самом деле я хотел бы стать айсбергом,
чтобы одна треть меня скрывалась от глаз людских.
у вас такие печальные глаза, я даже не знаю, кто из нас болен,
но мне очень жаль, что вас никому не удалось спасти..

я замёрзший кусок воды, я не чувствую боли,
меня способно пошатнуть лишь солнце, но я научился прятаться.
я видел вчера корабли. прости, что не мог им помочь,
к сожалению, я не маяк, чтоб кричать об опасности.

но холодные воды меня влекут больше, чем небеса,
даже чем жизнь.
здравствуйте, киты, вам не холодно плыть вот так?
я бы хотел вас согреть, не видеть гибели.

шторм ласкает мои бока,
боги ревут в голос, призывая грозы..
я стою, я сильнее скал. видел ли ты как сгорают звезды?
солнце,
дай мне хоть каплю этого счастья.
обещаю, не кричать, не показывать страха, а молча уйти..

айсберги прекрасно сияют,
ярче солнца сияют,
становясь океаном, приручая рыб.