Сенокос - золотая пора!

Валерий Пономарев 2
Сенокос – золотая пора!
Был  когда – то он  праздником  в детстве.
Разнотравье – вот фон у ковра,
Не забыло его мое сердце.

Утром, помню, дымилась роса
От лучей, как алмазы, блестела…
Как капуста, хрустела трава
И в валок очень точно летела.

На рассвете мне нравился труд
И не делал я скидку на возраст…
Как заря, разгорался мой дух
И казался вином свежий воздух.

Много лет пролетело с тех пор,
Если годы сложить – пласт огромный!
Сенокос – это яркий костер!
Не случайно его всегда помню.

Фото из Интернета