Дракон

Иван Вьюга
Операторы электрических стульев
и надзиратели карцеров
доживут до преклонных лет ,
расскажут историю так , как её знали они .
У них много времени для мемуаров ,
а кто-то из них поэт ,
только представьте , в виде какой фигни
предстанет наше время читателям их хитов .
Эпос противостояния фэбосов и ментов
превзойдёт по драматизму библейский детектив .
Пацанский мир вообще нарисуют а-ля романтик .
То , что было в пассиве , запишется ими в актив ,
задним числом накидывающими моральных вистов .
То , что было случайным , выведется в закон .
Новым безумством нации выпестованный дракон ,
устами новых лидеров потребует новых жертв .
Очевидно , не хватит потребованных уже .