Солнечный свет у тебя в кармане...

Анна Дорохина
Солнечный свет у тебя в кармане,
Плотно запрятанный у груди.
Это на случай, если не станет
Света и радости впереди.

Это на случай, если погода
Всю твою душу перетрясет,
Если туда,откуда ты родом,
Дорогу безжалостно занесет.

Так где ты родился? Ответ свой лелея,
"Из детства" шепотом говоришь.
И если задашься вопросом " Где я?"
Сам себе путь домой озаришь.

Сам себе солнце, тепло и радость.
И для родных оставляешь свет.
Чтобы тепло надолго осталось,
Ты остальным говоришь, что нет.

Нет ни тепла, никаких поблажек,
Всех этих сладостей с милых уст.
Ты им покажешь остатки сажи,
Мол, выживаю и не боюсь.

Чтоб не растрачивать на прохожих
Солнечный луч у своей груди,
Ты его рьяно прячешь под кожу,
И оставляешь для самых родных.