Русский бог

Ярослав Ковальский
Кто уходит в запой, кто в закат, кто сидит на дне,
Кто листает страницы газеты с дурным финалом,
А вот я как-то раз полюбил умирать во сне,
Представляя, что утром, воскреснув, начнем сначала,
Что не будет тогда дураков и лихих дорог,
Ни войны, ни саркомы, ни грязи в отбитых душах,
Что однажды, проснувшись, узнаем, что русский бог
Приказал долго жить. Всем, чьих доводов не дослушал.