Моей учительнице

Ирина Мацигура
Сами мы давно уже родители,
жизнь учила нас не у доски.
Но всё так же бегают к Учителю
бывшие её ученики.

Всё судьба устроила по-своему
сложно-сочинённою строкой.
А она опять обеспокоена
тем, что нет на месте запятой.

И далась ей эта пунктуация!
Не могли мы в юности понять.
А теперь знакомой интонацией
учим внуков правильно читать.

Дни ложились буковками в прописи,
и пришли другие времена...
Но всё так же ждёт с табличкой осенью
новых несмышлёнышей она.