Вьюга

Михаил Ярославцев
Сыплет, сыплет крупа ледяная,
Ветер стужу несёт по земле.
Вьюга зверем визжит и стенает
В сером сумраке зимних аллей.

Залепила просветы и щели,
На дорожках - сугробов затор.
Клёны робкие тонут в метели,
Сбросив кружев морозных узор.

Под суровым пурги одеялом
Старый парк молчалив и угрюм…
Снова силу зима показала,
Всколыхнув ворох тягостных дум.