Кабану-ровеснику

Александр Благоразумов
Наш Год!"Две тысячи седьмой"*- его мы ждали,
поскольку всё же пенсион пообещали.
Дай Бог,чтоб счастье принесло "свиное рыло",
удача помнила о нас,а грусть - забыла.

Конечно парни в шестьдесят,увы,не юны,
но пережили мы шутя Моржова Хрюна.
До этих лет в своём уме в спортивном стиле
не всем случается дожить...А мы дожили!

Пускай несётся время вскачь - мы на "корейцах"
легко угонимся за ним с восторгом в сердце.
А мы ракетки расчехлим и кайф поймаем,
и пусть оно спешит успеть уже за нами!

Слегка морозит,снег идёт - и это ближе,
роднее,нежели диван...Ох,чудо-лыжи!
А,впрочем,зря я на диван "наехал мило" -
с душевной книжкой возлежать отнюдь не хило.

На нём же я зачал стишок,лаская кошку,
и тонкий абрис на полях прелестной ножки,
сподкнувшись,видно,на "охчу",перо рисует...
О,как люблю и как хочу Ея...свиную!

* 2007 - год свиньи (но кабана нам как-то ближе)
P.S. Непрошеный читателям совет:
хотите жизнь свою продлить -
всерьёз не выходите бога ради
на пенсию до полного абшида,
ну или "изумления",что прежде,
впрочем, означало буквально"выход из ума",
а ныне именуется "альцгеймер".