Бойтесь данайцев

Азазил
не вини богов так строго
не шерсти шестом берлогу
оторвут
не ищи по грязи стразы
не сквози меж пересказов
трепещи
оторвут
не беги от счастья в дюны
не крови рукой по струнам
пепелеют в урне руны
холодеют лика луны
отойди
оторвут
пей пока не захлебнулся
пой пока не задохнулся
куй пока не окунулся
времени себя дари
бойся
вздумался гореть в зари
вздумался лететь - бери
междожизнью поперхнулся
крылья только стереги
оторвут
по живому лягут стены
болью сдавленные вены
по вине вином плывут
оторвут
вилкою стекают слюни
мышками потеют соты
к февралям стезят июни
сквозь гранит пылают ноты
осмеявший грозы юг
заплетающийся луг
в плуг
между нами скрип подпруг
голоса следами врут
оторвут
больше в небе не гордею
к звездам возведу аллею
травы нежно к сердцу льнут
оплетут