Ерепенька и кобенька

Галина Алексеевна Ерёменко
Есть  в  Российской
Глуши   деревенька,
Да  с  названьем
Смешным  « Ерепенька»…

И  под  стать  деревеньке
Там  люд –
«ерепенями»
Всех  их  зовут…

Там  старушки 
Живут  «ерепушки»,
А  мальчонки 
Там  все  «ерепчонки»…

По  соседству 
Ещё  деревенька
И  названье  не  хуже -
«Кобенька»…

Мужики  в  той  деревне
« кобени»,
А  мальчишки  там  все
«кобенишки»…

И  старушки  там  все
«кобенюшки»,
А  девчонки  там  все
«кобеньчонки»…

Так  живут  по  соседству
Давненько   
Озорные  те
Две  деревеньки…

Ерепенятся   все
В  «Ерепеньке»
И  «кобенятся»  рядом
В  «Кобеньке»…