Мой костер догорит и...

Вик Семенюк
Мой костер догорит и окутает мрак
Берег моря и склон, и деревья на нём.
Нашу жизнь и любовь называю  костром,
И пока он горит, мы себя познаём, -
Это было и есть, и останется так,

Мой костер догорит и окутает мрак
Мою жизнь – Прометея пылающий луч.
Разозлил он богов, гнев был очень могуч -
И в оковы его, на Кавказ, среди круч -
Это было и есть, и останется так,   

Мой костер догорит и окутает мрак
Дни,  в которых стервятник орел-вурдалак
Прилетает к тем кручам, чтоб печень клевать,
Прометея  спасая,  рвёт цепи Геракл, -
Это было и есть, и останется так,

Мой костер догорит и окутает мрак
Берег моря и склон, и деревья на нём.
Нашу жизнь и любовь называю  костром,
И пока он горит, мы себя познаём, -
Это было и есть, и останется так.

 

Виктор Семенюк