***

Кирилл Вольф
За озером посреди леса,
Чья вода на вкус как бетон,
Я вырежу из груди сердце,
Дабы пройти кордон.
Чтобы увидеть солнце,
Нужно потерять глаза,
Нужно сжечь свои крылья,
Чтобы не вернуться назад.
Найти обходные тропинки,
Чтобы потерять дорогу,
Выбросить в сторону золото,
Чтобы облачиться в робу
Монаха, чей перст укажет, наконец,
Туда, где тебя накажут,
И скажут: "Юнец, оглянись вокруг,
Кто твой друг? Нет таких.
До тебя миллион был других,
Что, пытаясь устремиться ввысь,
Окончательно теряли смысл"