Чаепитие с Альбертом Саутвиком

Кирилл Вольф
Где же ты, моя Алиса?
Где же чертов белый кролик,
Что мой путь проложит лихо
В палаты царствия во крови.

Удары, крики в белый войлок,
А за стеной - безликий лес.
Меня здесь заперли резонно,
Я как ООН - безумцев смесь.

Бывает, хочешь выпить чаю,
И Шляпник здесь твой лучший друг,
А что до жертв - их я не знаю,
Кто ими стал - исконно глуп.

Я все отдал, чем был богат,
А искупления нет и нет.
Обман, везде обман, мой брат.
Рубильник вниз - и гаснет свет.