Сестра Вере Кузнецовой

Влад Бест
Как жаль тебя сестрёнка, что одна,
Что не смогла ты постелить себе на
старость.
Что наступили злые времена,
А доля вдовья жить с тобой осталась.
Крепись родная, краток бабий век.
Засентябрило ветренним июлем.
Стучится одиночество в ночлег,
Чтоб ночью рядом посидеть на стуле.
И не сказав ни слова уходить,
Когда рассвет забрезжит на востоке,
И некому тебя любить, жалеть,
И некому прощать твои пороки.
Попьёшь чайку с тоской на едине,
Чуть подсолившей выпавшей слезинкой,
И улыбнёшься ранней седине.
С утра поставишь юности пластинку,
Оденешь туфли на высоком каблуке,
За юбку кот зацепиться пугливо,
Накинешь плащ, а может на легке,
Шагнёшь по жизни как всегда игриво.
Всё впереди, как пахнут тополя,
От Камы дымка стелется туманом.
Всё так же тихо кружиться земля,
Вокруг тебя! Печалиться знать рано.