Не убивай ребёнка, умоляю

Аллллл
Я видел сегодня две школьницы -
Они прятались от дождя, ели вату одну на двоих.
Вы меня ещё позже вспомните
И полюбите этот стих,
Когда возраст набросит ошейник,
И вкус ваты останется памятью,
И когда вы вдруг осознаете,
Насколько похожи все понедельники.

В машине мужа-бизнесмена,
Глотая дым от сигарет,
Вы синяки колена
Вспомните,
И что вам говорил поэт:
"Благодари суть безмятежности,
Тепло дворов, пустой подъезд.
И всё останется по-прежнему,
Пока тебе не надоест
Искать приют в мечтах улыбки
И ждать бесплатного трамвая.
Не совершай мои ошибки -
Не убивай ребёнка,
Умоляю".