В случае случившегося случая

Владимир Петрович Трофимов
В СЛУЧАЕ СЛУЧИВШЕГОСЯ СЛУЧАЯ
    (Польский ямб, одиннадцатигласник)

Над Римом, помним, пролетал стервятник,
А в клюве черепаху нёс орлятам.
И выронил её, неаккуратный, –
Погиб философ. Рим...  ругался матом?

У каждого про случаи (на всякий случай)
Готово столько случаев – расскажут,
И все – оригинально-лучшие.
А отразит нюансики не каждый:

Изменчивость, текучесть и струистость,
И незаконченность, и многоликость...
Мир многослойный тайнами неистов,
Ждёт открывателей – давно – великих.

Почувствовать, представить неслучайность,
Чтоб ваш читатель трезвый ужаснулся,
Не хватит символов на полный чайник
Пока, пока Везувий не проснулся.
                7.12.2015 г.