Пепельница

Любовь Сердеевна Творцова
Моя душевная подружка,
Всегда на стрёме, под рукой,
С тобою рядом кофе в кружке -
Мне вдохновение и покой...

Но что-то вдруг пошло неладно:
Отправив в баню, как царицу
До блеска вымыла! Досадно,
Но с глаз долой! Тебя в темницу!

Лишилась света, но сверкаешь,
Обиду в гранях затая...
Ты чуткая, конечно, знаешь,
Как по тебе страдаю я...