Рассвет учения

Алина Домникова
Мой сон - супруг мой лежебокий,
Обвенчан с детства был со мной.
В ответ своей рукою лёгкой
Пол жизни отдала в покой.

Однажды, задержавшись поздно,
Купивши книг вместо еды,
Я вечерами стала постные
Вертеть страницы без воды.

Мой сон ушёл не попрощавшись,
Не присылая мне привет,
Он очи мне не повязавши,
Оставил дожидаться свет.