Храбрый воин

Роза Воеводина
               
 Храбрый воин, храбрый воин собирается  в  поход,
 Надевает он кольчугу, в руки острый меч берёт.
 В сбруе, в кованой уздечке подвели ему коня,
 А расшитую попону подает ему  жена.

 Замолчали в страхе дети, утирает слёзы  мать.
 И собрАлись все соседи  в путь нелёгкий  провожать. 
 Храбрый воин, храбрый воин ,ждёт его тяжёлый бой.
 Так  ответь мне, храбрый воин, на  вопрос мой непростой.

 Что тебе чужая доля,  что тебе чужая воля,
 Для чего тебе война?"

 Но пожал плечами воин и высоко поднял бровь.
 Промолчал он удивлённо, закипела  в жилах  кровь…

 А в степи , на кромке моря, где волна о берег бьёт.
 Тоже очень храбрый воин  собирается в поход…
 Бой ведут на бранном поле два отважных храбреца,
 А над ними стонут в горе материнские сердца.
 Двое  юных,  двое храбрых, двое  сильных – спора нет.
 Без конца,  веками бьются,  уже  много тысяч лет.