в тени его цветущего покоя

Последний Поэт
не тронув рук твоих своим дыханием
я предпочел поцеловать тебя в уста
и разделить духов благоухание
весеннего вишневого куста

в тени его цветущего покоя
где жизнь с пчелиным роем настает
стояли друг на против друга двое
а пчелы молча добывали мед

и я молчал рукой лаская щеку
боясь спугнуть улыбку с твоих глаз
а куст разглядывая нас немного сбоку
смотрел на нас то в профиль, то в анфас

шумел листвой парящей в легком бризе
волнуя пчел сидящих на цветках
в душе бегаль Бетховина к Элизе
и поцелуй с тобою в двух глотках