Конфликт

Илья Паталета
В конфликте с обществом,
Но не с самим собой -
Такая ноша мне куда приятней,
Я не приятель вам, не друг, да и на вряд ли,
Со мной вы будете идти одной тропой..
Я молодой, и это злые вести!
Мне взвести счастья, разного на вкус,
Я не боюсь остаться неизвестным -
Скорее времени летящего боюсь;
Как старый физик, что живет наукой,
И как больной, что знает смерти час -
Я ритмом жизни бешеным напуган
Будто огнем,давно потухших глаз.
Гасите свет, мечтайте о далеком -
Кометой веры гладьте небосвод.
Я в лире вечно буду одиноким,
Надеюсь, в жизни будет все наоборот..