По жемчугам...

Елена Родченкова
На свете много лучших женщин.
Ищи свою. Но знай одно:
Одна в дерьме отыщет жемчуг,
Другая в жемчуге - дерьмо.

Всю грязь и мерзость мира в кучу
Ты собери к ее ногам -
Узнаешь лучшую из худших,
Узнаешь худшую из лучших -
По жемчугам.