Сплин

Ирина Куценко Першакова
Город по каплям разбит на осколки,
Дождик слезливый прошел дотемна.
И вереница домов, что промокла,
В каждом осколке вместилась сполна.

Город повис в невесомом пространстве,
Дождь заунывно шарманку завел.
Капли застыли в бессмысленном трансе,
Ртутно-воздушный прозрачный ковер.

Сплин по-английски завесою серой
Временно скроет от мира меня.
Призрачный мир отражается в сферах,
Их многоликостью томно маня.

09.12.15г.

Фото Сергей Якубенко