Кому-то жизнь приподнесла...

Владислав Рыбин
Ночные клубы - "все дела"
Кому-то жизнь приподнесла,
Считай в подарок, от папы с мамой,
А кто-то поломал хребет
В той жизни, где и жизни нет,
Где все впустую - одно "динамо".


И ведь глядишь ты - прижилось
Все это к русскому авось,
Такая видно времен примета.
Динамят, тонкости блюдя,
Людей на деньги разводя,
Динамят щедро, с большим приветом.


Но вот не треснет ли лицо
У позолоченных юнцов,
Что от рожденья уже богаты?
А может сложится (как знать),
Еще придется в руки взять,
И не от скуки, кайло с лопатой?