Без зонта...

Соловей Заочник
                "...не совпасть ни голосом, ни шагом..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2015/12/06/11977


Дождь  оплакивал  нашу  разлуку,
листья  выстлали  лужи  в  саду,
лишь  просветы  оставив  в  пруду.
Осень  щурила  взор  близоруко...

Кисть  пыталась  любовь  удержать:
рисовала  поникшие  плечи  –
их  догнать  бы,  обнять...  но  ведь  легче
взглядом  впериться  в  мокрый  асфальт...
Мучил  зонт  онемевшую  руку,
в  унисон  ни  единого  звука.
Не  сложилось.  Как  жаль...  очень  жаль...

Зонт  оранжевым  солнцем  закрылся.
Опустел  небосвод.  Старый  парк
сыпал  с  веток  копеечный  скарб 
на  моста  отсыревшие  крылья...

Зонт  забытый.  Развенчана  фальшь.
Дождь  по  вымокшим  строкам  –  бесплотен...
Слово  "вместе"  смывает  с  полотен,
и  застирана  неба  перкаль...


-----------
Художник  Елена  Юшина.