Сон, ночь с 9 на 10 марта

Ира Ленц
Я носила красное с синим
И к глубоким, холодным колодцам
За водой с кувшином ходила.

Я любила высокие храмы.
В их прохладном, темном покое
Я была, словно рыба в море.

Там сидели седые старцы,
Читали старинные книги,
Возвещали: "Придет Мессия!"

Мне они говорили: "Мария,
Через три с половиной года
Наречешь ребенка Исусом".

Приезжали враги с востока,
С бородами и грубою речью.
Люди в страхе бежали к храму.

В храм враги никогда не входили.
Разоряли дома пустые,
А не спрятавшихся убивали.

Я стояла в наполненном храме,
Где в испуге дрожали люди,
И думала: "Я - Мария.

Через три с половиной года
Нареку ребенка Исусом,
Грешно мне врагов бояться".

Я вышла из тихого храма
И пошла к глубоким колодцам,
А враги предо мной расступались.

https://ridero.ru/books/poplakat_podumat_pomechtat/