Двадцать шестая зарисовка

Владимир Луч
Как получить с козла молока.

Не надо Минздраву злиться,
Ответьте на один вопрос:
"В Москве детские поликлиники
Или ветеринарные больницы?"


В детских поликлиниках
На врачей различного профиля,
Большой – пребольшой спрос
И это не шутка, а всерьёз.

Если участкового доктора нет
И он очень сильно болен,
Вас отправят в кабинет
К дежурному врачу.

А к какому я вам расскажу:
Вас встретят порой не врачи,
А провинциальные крепыши,
Фельдшеры средней руки.

Женщина – ветеринар:
"Входите, какой малыш!
Что у него болит? Горлышко,
Да это ерунда. У него горла нет,
Нет ни печени, не селезёнки,
Он ещё маленький.
Ах, какой ребёнок!
Зубки ещё не лезут?"
Скажу я вам так:
"Ваш мальчик здоров".

Жена с мужем: "У нас девочка".
Женщина - ветеринар:
"Это ерунда. Слушайте меня сюда.
Мальчику купите грушу,
У него скоро будут лезть зубы.
Откачивайте слюни, во рту будет суше".

Жена с мужем: "У нашей девочки
Уже зубы растут. Смотрите вот два".
Фельдшер: "Где? Это ерунда".
Открывает дверь:
Следующий. Быстрей заходите.
А вы не мешайте работать, идите...


Жена: "Милый ты мне правду сказал,
Когда по походке её ветеринара узнал.
Таких много ты в Казахстане
В кишлаках повсюду встречал?"
Муж: "Милая ты мне верь или не верь
Не надо было нам заходить в эту дверь".