Ягодная любовь

Головин Алекс
Написано на тему студенческого бала

В пору летнего удушливого зноя
Где-то на краю одной бахчи
Полюбил арбуз любовью неземною
Ягодку соседней алычи.

Древа ствол приветливо качался,
Ягодкой играя в вышине.
А арбуз счастливо улыбался
Полосой на выгнутой спине.

И мечтали ягоды, что случай
Их закружит вместе на балу.
Как Плутон ведет Харон летучий
Где-то в термоядерном пылу.

Жаль, груба и здесь судьба-злодейка.
И на все имеет свой резон –
Раз пришли мужчины в тюбетейках
И арбуз поклали в свой фургон.

Но любовь бежит иным теченьем -
Как-то в бальной зале в феврале
Встретилась розеточка с вареньем
С дольками арбуза на столе.