Наша война

Ярослав Ковальский
Эта наша война никогда не коснется истории.
Не отметят на картах границы ее территорий,
Не запишут потомки героев ее имена.

Эта наша война не закончится у Рейхстага
Вместе с поднятым к выси, как символ победы, флагом,
Со стаканом спиртного, допитым за жизнь до дна.

Эта наша война тихо тянется через годы,
Вне границ, государств, независимо от народов -
Та, что в клети души, между Светом и Тьмой рождена.