Три шага

Михаил Догар
Судьба в три шага, детство, юность, старость..
Чего могло не быть, чего-то не достиг...
Ведь где-то был как гром,  да редкой была слабость.
Считая жизни дни, не замечая миг...

К трибуне не пришёл, считая ниже чести,
Орать и обещать, во что не верил сам..
Сам уходил от злобы, от пропасти и мести.
Слагая мысли в стих, доверясь дням.

М. Догар...