Взмывает ветер

Людмила Первомайская
Взмывает волны буйный ветер
И дождь стучит в моё окно,
Нева опять-на 200 метров,
Ей не сидится в парапете,
На волю хочется давно...
Шторма не в шутку разыгрались-
Осенний воздух в декабре,
Ветра-они вдали держались,
Но в Петербург опять ворвались
И-беспредел творят везде.
Роняют рынки и деревья,
Сбивают путников с пути,
Поют нам песни в водогреях
И не торопятся уйти.
Вгрызаясь в город,разрывают
Они на части темноту,
Свои порывы в ночь бросают,
собой взрывая тишину.
И по карнизам дождь осенний
Стучит,нам не давая спать,
А мы соскучились по снегу-
Но,говорят,нам не видать
Сугробов зимних.Мы забудем,
Как выглядят они.Пока
Нам лишь приснится ночью вьюга,
Снежки и белая лыжня...
Взмывают на заливе волны
И поднимается Нева.
Всё как всегда.И бурей полны
Они бушуют .Как всегда.