Знаешь...

Ольга Щедрина
Знаешь, бывает страшно, где-то во тьме ночной,
Знаешь, бывает больно, когда лишь в ней есть покой.
Знаешь, бывает чуждо, что нет родного плеча,
Знаешь, бывает грустно – увидеть в Тебе – Палача.

Знаешь, Палач ты лучший, ловко казнишь людей,
Знаешь, готова я к казни, что ты стоишь теперь?
Знаешь, я волком вою: «Скорей забери мою жизнь!»
Знаешь, ко мне бегут люди твердя: «Ну давай, держись!»

Знаешь, мне больно видеть, что и казнишь не меня,
Знаешь, как страшно видеть – ты вновь меня променял.
Знаешь, как грустно слышать, что я больше не нужна,
Знаешь, как чуждо видеть, что ближе теперь Она.

Знаешь, как плачу ночью, как в заточенье скулю?
Знаешь, как страшно слышать от чуждых людей «люблю!»,
Знаешь, как горько пить вина любимых сортов?
Знаешь, как сладко пить слёзы? Ты к этому не готов.

Знаешь, восстану с силой, снова глаза утру,
Знаешь, не буду ныть я будто «сейчас умру!».
Знаешь, ты будешь плакать, когда Палачом облачусь,
Знаешь… монетой я той же однажды с тобой расплачусь.