Проклятье творческой души

Маргарита Коломийцева
Проклятье творческой души!
Стремленье к совершенству злое.
Мы ценим от кутюр, а стоим,
Как старый ширпотреб – гроши.

Проклятье чувства красоты:
Ты ищешь чище, выше, глубже...
И тем себя и ближних мучишь.
Творишь, хотя Творец – не ты.

Зришь идеал издалека,
Но идеалом стать не можешь.
Грех первородный безнадежно
Шипит, как бомба в ДНК.

Проклятье утонченных чувств
И жесткой, утолщенной воли:
Когда почти вопишь от боли,
Но все же ускоряешь пульс.

Проклятье, когда знаешь толк
В словах и красках, в свете, звуках,
И ставишь опыты на людях,
Манипулируешь, как бог.

А мы – не боги. Я – не Он.
Прокляты мы, коль лепим имя,
Стремясь подняться над другими,
Построив личный Вавилон.

И потому нас Бог крушит.
Ведь только в полном сокрушеньи
Становится благословеньем
Проклятье творческой души.

Маргарита Коломийцева
www.kolomiytseva.com