Я полюбил твой Север

Геннадий Румянцев
Я полюбил твой Север,
как нам ты описал.
Растёт ль там, друг, клевер,
который синь сосал?

Иль небеса другие
там смотрят свысока?
А тучи там тугие
и быстрая ль река?

Ведь сопки оживают
в короткий летний зной?
Но там не забывают
друзей, кто жил весной.

Я клятве твоей верю,
что не забудешь край!
И радость ту измерю,
хоть Магадан не рай.

Хоть он суров в охапке
и в зимнюю пору
там надевают шапки
по уши на ветру.