Мы ростовские моржи. Валентина Мирошниченко

Моржи Стихи Ру
Мы – ростовские моржи

Валентина Мирошниченко
(г. Ростов-на-Дону)

Мы – ростовские моржи – удивительный народ.
Песни и стихи слагаем, сердце просится в поход.

Это летом, а зимою мы торопимся на Дон,
По дороге вспоминая, что приснился дивный сон,
Будто морж купался с нами. Ох, и лютый был мороз!
Подарил он нам – моржихам – по букету алых роз.

Мало нам, что мы здоровы, но вполне могли б помочь
Тем, кто хочет, но не может боль и леность превозмочь.

Приходите, приезжайте! Окунётесь раз-другой.
Позабудете диванчик, всё окупится с лихвой.
Буря чувств нахлынет разом, все болячки сгинут прочь.
Не моргнув моржовым глазом, обретёшь былую мощь!