Это майское утро Победы

Татьяна Баган
Над землёй занималась заря,
Оглушив долгожданною вестью.
О Победе вокруг говорят.
Снова птицы слышны в поднебесье.
В городах, хуторах, деревнях
Ликовали:"Закончились беды."
Громко песни звучали звеня
В это майское утро Победы.

Всем хотелось и петь, и кричать.
Став единой семьёю как будто,
Со слезами спешили встречать
Это первое мирное утро.
И, взглянув на портрет на стене,
Зарыдала вдруг женщина где-то,
Посылая проклятья войне,
В это майское утро Победы.

Растянула гармошка меха
И танкист закружил медсестричку.
Запорхали, как два мотылька,
Два бинта на девичьих косичках.
Военврач и солдат, что без рук,
Выпивали сто грамм, для беседы,
За друзей боевых и подруг
В это майское утро Победы.

Время мчалось, людей изменив,
Сделав их и мудрее, и старше.
И сменил нежных вальсов мотив
Те тревожные, строгие марши.
Я когда-то мальчишкой бежал
И дарил ветеранам букеты.
Помним всех, кто тогда приближал
Это майское утро Победы.