Жирный торт да жирный плов

Феликс Зигельбаум
Для наук - свидетель важный
жизнелюбия чудес,
полюбил я сердцем пашни
и, представьте, дикий лес.

Пищу грубую, простую
исповедовал в них я -
и по-светлому ликуя,
и по-чёрному горя!

Ожиданий было много.
К счастью, был и результат:
Рай внутри меня в итоге
заменил собою Ад!..

Стало легче, много лучше!
Больше дела, меньше слов.
И пишу теперь я круче -
не борец за торт и плов...