Боги спустились с небес

Татьяна Тумакова
Боги спустились с небес,
Чтобы поддерживать мир.
Только заброшен венец -
Боги празднуют пир.
Тысячи лет словно миг -
И позабыта судьба!
Славят земную жизнь,
А рядом бушует война.

Многие здесь среди нас
Боги в смертных телах
Ждут окончания час
Смерти и Бытия.
Многие смертны теперь,
Многими властвует тьма.
В прошлое заперта дверь:
Сгорает в пепел дотла!

Но вспыхнет ярко костер
Алых бессмертных сердец.
Пламя взметнется легко,
Наступит новый Конец.
Раскрыт будет смерти секрет.
И жизнь возродится вновь,
Здесь будет прекрасен рассвет
Сверхновой Эры святой.

Проснется возлюбленный мой,
Невеста пойдет под венец -
Наступит век золотой,
В саду распустится цвет.
Воспрянут Хранители Врат,
Откроют священный потир,
И сладостный аромат
Достигнет пределов Земли.

Восстанет живая душа,
Возрадует Солнце и мир
И вместе с тобой неспеша
Пройдет сквозь сиянии Лир.
А боги достигнут небес
И включат знаний кристалл,
Чтоб каждый смог наконец
Войти в межзвездный портал.

А времени быстрого бег…
Уж скоро наступит финал…
Мы сердцем приносим обет
Сберечь чудодейственный дар.
Мы клятву с тобой принесли,
Вложили руки судьбе.
Мы долгой дорогой шли
Друг к другу по нашей Земле.

Боги спустились с небес,
Чтобы поддерживать мир.
Только заброшен венец -
Боги спасают эфир.
Многие здесь среди нас
Боги в смертных телах
Ждут окончания час
Смерти иль Бытия?...