Насмешки у жизни упрямы...

Андрей Владимирович Коваленко
Насмешки у жизни упрямы
и даже на крайность чудны:
встречаются милые дамы,
что редко бывают умны;

встречаются нежные сердцем,
и лаской заменят весь свет,
но если же к ним присмотреться,
добра в этом нету и нет;

встречаются умные в крайность -
всем видом хотят показать:
как будто лишь это осталось,
когда им за сорок за пять!

Хотя в мужиках уже смелость
всех дам поделила слегка:
иль глупая так, что прям прелесть,
иль ужас, что дура така!

2015.05.14