Дельфины

Ольга Бельзер
Ежегодно на Фарерских островах
под видом национальных традиций
массово убивают дельфинов.

Мокрые спины, гладкая кожа,
Взгляд океана палитрой искрится.
Братья-дельфины, кто вам поможет?
Кто защитит от фарерских традиций?

Одновременно добры и разумны,
Вы - старожилы на этой планете,
Что там шторма и акульи зубы,
Коль Посейдон-олимпиец отметил.

Скольких спасли вы тонущих в море?
Скольких детей исцелили, играя?
Лишь не учли вы тех траекторий,
Что человеческий мозг выбирает,

Напрочь однажды вдруг забывая
То, что мы все из Любви вырастаем.
Для развлечения вас убивают,
В бухту сгоняя целою стаей,

Те, кого вы почитали друзьями,
Те, кто раскрасив в кровавое серый
Мир свой унылый, умерли сами
И с той поры населяют Фареры.

Нет им прощенья, да им и не надо.
В теле бездушном сердце - машина.
Жаль лишь, что в этом подобии ада
Гибнут и гибнут стаи дельфинов.

Господи, милость Твоя безгранична!
Сколько же можно терпеть и молчать, и
Ждать, когда этот безбожный обычай
Съест своих собственных горе-исчадий?