Треугольники писем военных

Татьяна Баган
Треугольники писем военных
Фронтовых изнурительных лет,
Что сквозь годы хранят неизменно
От солдата родного привет.

Их читаем мы снова и снова...
И глубокого смысла полны
Стойкость будней армейских суровых,
И дыханье минувшей войны.

В переписке, почти откровенной,
Постоянство солдатской души,
Только то, что цензурой военной
Можно было в письме разрешить.

В этих  порохом пахнущих строках
Те слова, что от бед заслонят;
Там на пыльных далёких дорогах
Нежность воины в сердце хранят.

Треугольники писем военных,
Что от пота и слёз солоны,
В них ещё о любви непременно,
В них история нашей страны.

В них тоска по родимому дому,
Где туманы над полем текут.
Пожелтевший, почти невесомый,
Как святыню, листок берегут.

https://vk.com/bagant?w=wall-109549894_2 - песня на эти стихи