Я родился в Находке

Валерий Сикорский
Я родился в Находке.
С ней знаком не по карте:
по родильному дому,
по соседям, по парте,
по гудку заводскому, ,
по повестке, вокзалу,
где: "сынок возвращайся!" -
мать мне тихо сказала,
по судам уходящим,
по приливам, отливам
и по чайкам скользящим
над прозрачным заливом.,
по строительным точкам,
по стенам мореходки
и по этим вот строчкам -
и они из Находки.