Никогда ещё

Ярослав Ковальский
Ласковое небытие,привкус ликера и смутной вины,
Листьев, повисших на проводах, будущей стужи.
Искрами лето прошедшее гаснет в ладонях моих,
Вяжет, как терн, на губах, тонет в заплеванных лужах.

От облаков кочевых, слезы бросающих оземь,
От надоевших под крышей ветров песнопений
К горлу руками холодными тусклая тянется осень,
Время запоев, дешевых сигар и любых обострений.

Кружит сентябрь, точно дервиш, промозглую темень пророча.
Может быть, ты не поверишь, но я никогда еще не
Не был настолько тотально тобой заморочен,
Не был настолько потерян в том красочном сне,
Кровь моя, плоть моя, проклятых солнце и прочих...