Как же долго я шла

Александра Дмитриева-Костина
Как же долго я шла. По дорогам чужим и тропинкам.
Сколько минуло лет. Сколько зим. Я считать не берусь.
Где-то счастье свое я пыталась собрать по крупинкам.
Но душою рвалась в край с красивым названием Русь.

И далекий Китай.  И Казахские вольные степи
Мне дарили тепло. И учили дружить и любить.
Но все время манил этот теплый и ласковый ветер.
Мне хотелось в лесу среди русских берез побродить.

Как же долго я шла. Как ждала этой радостной встречи.
Наконец я с тобой, синеглазая нежная Русь.
Знаю, запах лесов тосковавшую душу излечит,
Воды быстрой реки смоют горечь разлуки и грусть.