18. Предчувствие

Абу Джохар
           ***   

       Ты не спасла.
    Да, ведь ты же и не обещала.
  Просто слова...
 Что-то нужно же было сказать.
  Мало успел...
    Ах как жаль, так неряшливо мало.
       Вот и гремит
           У меня за спиною гроза.

              Пусто вокруг.
               Все на ключ, и никто не откроет.
               Я не зову.
              Никого ни о чем не прошу.
            Не торопясь,
         По тропе через старое поле,
     Просто иду,
  И ногами листву ворошу...

 Как бы забыть побыстрей,
 И не думать о лете.
  Все позади,
    Ливень прошлое скроет стеной.
       Скоро январь
           Холодами завьюженно встретит.
              В этой зиме
                Навсегда распрощаюсь с тобой...
               
                ***